4 апреля 2014 г.

Печенье с M&M’s

Доброе утро! Я сегодня к вам с вкусным рецептом! Мои домашние очень оценили это печенье, и если бы не аллергия Влада, то сегодня снова бы их делала))) Оно очень простое в приготовлении, а на вкус просто пальчики оближешь! Особенно с молочком если.. ммм.. И вид у печенья очень позитивный и праздничный))) Можно даже готовить на детский День Рождения))) Рецепт под катом)
Для печенья нам нужно взять:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар - 1 стакан (я взяла чуть меньше) 
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 стакана (потом еще пару ложек добавляла)
M&M's (с шоколадом внутри) - 100 г (средняя пачка) 
Щепотка соли
Чайная ложка соды.
Приготовление: 
Смешиваем размягченное масло и сахар до получения мягкой однородной массы, добавляем ванилин и яйца, перемешиваем. Я все это делала миксером. Далее добавляем муку вместе с содой и солью, перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получиться тягучее, почти не липнуть к рукам. Добавляем в него M&M's, но не все. Перемешиваем аккуратно и лепим печенюшки. Я отщипывала кусочек, раскатывала шарик и ладошкой приплюснула. Выложла печенья на бумагу для выпечки (ее смазывать не нужно). Вдавила несколько конфеток сверху для украшения. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Вот и все)





Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. ОЙ! Оно такое позитивное!!!... ))

    ОтветитьУдалить
  2. радость на каждый день*) попробую, спасибо дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй конечно, доченьки оценят)

      Удалить
  3. Фото ооочень аппетитное и позитивное!!!! Жаль, сейчас пост и такое я не ем((((, но ближе к маю обязательно надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно Анют, думаю тебе понравится)

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт) Очень позитивное печенье! Я думала что конфетки плавятся при выпечке, а они такие красивые остаются..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, они только внутри стали мягкие))) а снаружи немного кое где потрескались)

      Удалить
  5. Восхитительное печенье. Не сдержалась, сегодня с дочкой напекли. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада что вам понравилось))) спасибо что написали)

      Удалить
  6. Печенье очень вкусное, но обратите внимание, когда выкладываете тесто на противень! Расстояние между печеньем на противне должно быть не менее 5 см. Печенье во время выпекания очень сильно увеличивается в размере.

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))