27 марта 2013 г.

Торт "Птичье молоко"

Сейчас уже и не вспомню на какой праздник его делала.. может на 8 марта, а может на 23 февраля.. в общем не важно! Торт объеденье, мой первый опят такого тортика)) В след. раз буду делать немного по другому. Сейчас все расскажу))
У меня форма диаметром 26 или 28 см, уже не помню. Делала бисквит на 2 яйца. В след раз буду делать на одно))) А вот суфле можно делать двойную норму.. что бы как в детстве.. его было много много)))
Вот рецепт суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить суфле в форму с коржом и поставить в холодильник.
Ну и в конце я еще сделала шоколадную глазурь и покрыла ею тортик)

4 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! Недавно попыталась тоже испечь птичье молоко, можешь тут посмотреть http://amstil-amstil.blogspot.ru/2013/01/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  2. какая наверное нямка!
    ох уж моя лень)))

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))