20 февраля 2013 г.

Плагиат!!!!

Да, слово такое страшное))) и не хочется начинать утро с него.. ну а что делать, когда в стране такое творится?)) Не успела пролупить глаза в 6.40 и зайти на любимый форум, как кроме спамеров обнаружила письмо от хорошей девочки с ссылкой на секонд. Там я заметила свой блокнот и коробочку одной из форумчан.. Нет, я вот не могу понять ЗАЧЕМ? Зачем выставлять чужие работы за свои? Если та девушка, думает что может повторить все что она выложила, так почему же все таки первым делом повторить, а потом выложить, СВОЕ, а не ЧУЖОЕ? Ну чтоб совесть была чиста.. если она там есть вообще..
Нет, я не считаю что я супер пупер мастер, и зазналась тут.. Я люблю когда все справедливо. Вы видели какие там цены? Альбомы от 50 тысяч!!!! Бумага сейчас дороже, не говоря уже про основу, украшения и т.п.. А потом заказчик получит свой альбом на офисной бумаге с вырезками из журналов, и будет считать это скрапбукингом! И конечно же больше не захочет иметь дело не с ней, не с другими, даже честными мастерами.. Такое дело нельзя пропускать.. И знаете что самое обидное? Помните ту ситуацию с Ярморкой Мастеров? Так вот модераторы просто убрали мои работы, а продавец остался.. Но ведь там не только мои работы были.. Я считаю таких сразу в бан надо, без всяких там..
Разошлась я)) все кипит.. Вот такой мир скрапа)) Давайте относится друг к другу с уважением. Вдруг этот пост почитает одна из таких девушек и одумается? Хотя.. что то мне подсказывает что я очень наивна))
Всех люблю и целую) до скорого!!! 

9 комментариев:

  1. Да уж, тема вечная...
    Да и секонд место весьма интересное.. Я недавно столкнулась с еще интереснейшей ситуацией...... Вижу свое фото...захожу в лот....а там реально перепродают мой блокнот......была в легком шоке... написала комментарий, что-то типа - хм, это что-то новенькое.... в тот же вечер пост с блокнотом испарился.....
    Вообщем черный рынок блокнотов в РБ - скупка, продажа)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, тема вечная)) Я не думаю, что это исчезнет, к сожалению. А вот цена открытки в 20 000 а альбома в 50 000 меня удивила. Такая маленькая разница. Я бы насторожилась будучи клиентом)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катенька, очень жаль что тебе снова пришлось все это пережить (((( Народ вообще страх всякий потерял! Бошки бы им пооткручивать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль я не переживаю) у меня даже улыбка на лице, ну что уж тут поделаешь..

      Удалить
  4. Катя, такие поступки я даже бы не называла таким красивым словом "плагиат", в данном случае идет банальное ВОРОВСТВО!

    ОтветитьУдалить
  5. жееесть!!!! и вот что получит покупатель если таки решит купить одну их таких "работ"??? и так верить можно не всем, а тут вообще..покупаешь одно, а приходит непонятного характера подделка...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Катюша, я тоже не могу понять зачем выставлять чужие работы, пусть даже и для примера. Ведь потом повторить ее на 100 % практически невозможно даже для самого автора, не говоря о совершенно другом человеке. Обидно что находятся такие непорядочные люди и , к сожалению, довольна часто.
    Но ты главное не переживай, нужно находить положительные моменты во всем, ведь это является еще одним подтверждением того что твои работы очень нравятся людям)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну ту видишь двоякий смысл!!!! С одной стороны блин такая злость берет когда тебя используют, твой труд, а с другой значит ты популярна и твои работы нравятся людям!!!!!! Я рада что у тебя это вызывает улыбку а не гнев, ведь это ни кому не нужно и легче от этого никому не станет, только настроение испортишь!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, да, что тут скажешь обидно, но как ты популярна, насколько твои работы нравятся, значит у тебя есть свой стиль и тебя поставили на одну планку с европейскими скрапмастерами! Надеюсь, эта девушка больше никогда так не будет поступать:((

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))