24 января 2012 г.

Бисквит!!!!

Решила немного зафотографировать процесс изготовления бисквита, что бы было на что ссылаться в некоторых рецептах)
И так, мой маленький мастер-класс )))

Нам понадобиться:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст.муки

В этот раз я добавляла еще расстворимый кофе (специально для запаха), так захотелось мне))) но в основном я делаю просто из того набора что описала выше)

И так, отделяем желтки от белков. К желтках высыпаем половину сахара и начинаем взбивать. Я взбиваю сначала на маленькой скорости. постепенно ее увеличивая. Взбиваем минут 10 до густой светлой массы.
Далее моем венчики, вливаем белки в большую емкость и начинаем взбивать на маленькой скорости без сахара, пока не появиться пена:

Потом начинаем постепенно добавлять сахар и увеличивать скорость. В итоге получаем упругую пышную пену))))
Потом берем желтки и перемешиваем их с белками легким двежением руки)))
Когда масса перемешена, начинаем засыпать муку (у меня она с кофе повторяюсь))). Засыпаем немного, перемешиваем от краев в середину, что бы масса оставалась воздушной.

Так постепенно засыпаем и перемешиваем всю муку.
Потом берем форму, смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30, но вообще надо проверять спичкой что бы ни чего к ней не приставало)))
У меня вот так подошел бисквит:
Завтра (вернее уже сегодня) покажу весь торт)))

2 комментария:

спасибо за комментарий))