30 июля 2011 г.

Twix

Это печенье очень вкусное!!! Всем советую! Только вот орехи надо было размельчить побольше )) и наверно всетаки вкуснее было бы с фундуком, а не с арахисом )))
Источник рецепта и автор здесь. Спасибо огромное!

Рецепт далее..
Не буду ничего менять, цитирую )))
Песочное тесто:
150 гр сливочного масла (в это печенье лучше ложить масло, а не маргарин)
50 гр сахарной пудры
щепотка соли
250 гр муки

Тесто будет сухое. Корж получается очень хрупким. Если вы не хотите эксперементировать, ко всему выше перечисленному, добавьте еще 1 яйцо и замесите классическое песочное тесто.

Можно еще больше упростить, без выпечки... Измельчить в блендере песочное печенье, добавить сливочное масло, распределить смесь по форме и отправить в холодильник на часик.

Карамель:
1 банка сгущенки
20-30 гр сливочного масла

Шоколадная глазурь:
200 гр молочного шоколада
100 гр лесных орехов
Муку перемешиваем с сахарной пудрой и солью. На терке трем масло. Руками хорошо перетираем муку с маслом и таким образом получаем сухое тесто. Если вы решили делать классическое песочное тесто, масло можно растопить, добавить яйцо и замесить тесто. Сухое тесто высыпаем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем корж минут 20. Не пересушите его, иначе потом не раскусите!!! Если вы работаете с песочным тестом распределяете тесто по форме, накалываете его вилкой и так же выпекаем минут 20. Теперь нам надо сварить карамель. Начинаем варить ее когда корж уже испекся. Не начинайте варить раньше времени, она очень быстро застывает!!! Банку сгущенки выливаем в кастрюльку и кладем туда кусочек сливочного масла. Кастрюлю ставим на самый маленький огонь и не переставая помешиваем ложкой или венчиком!!! Не пугайтесь, если какрамель начнет густеть комочками, это нормально, потом эти комочки все размешаются. Варится карамель примерно 20-25 минут. Когда карамель сварилась, быстро, горячую намазываем ее на корж. Я делаю это с помощью ложки и лопатки, смачивая их в холодной воде. Шоколадная глазурь: топится шоколад и смешивается с лесными орехами. Шоколадную глазурь распределяем по карамели и ставим форму в холодильник на пару часов. Через пару часов достаем форму из холодильника и режем "торт" на печенья. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

спасибо за комментарий))