5 июля 2011 г.

Наша аллергия..

У Владика в год стали появлятся пятнышки на ручках и ножках.. Мы не знали на что аллергия.. да и пятна то проходили, то появлялись.. Потом стали думать что на сладкое, а нам давали питание, где в каждом пюре был сахар.. в каше тоже есть уже сахар.. Мы эти продукты исключили.. Все равно не проходит! Пятна стали большие, чесались. Месяц назад сдали анализ и результат показал что аллергия на молочный белок и шерсть котов и собак.. Сейчас исключили все молочное.. проверяем хлеб, батон.. ну вроде бы и так ничего бедный не ест.. каши, котлеты и супы.. весь рацион.. ну плюс фрукты, соки.. А аллергия до сих пор не проходит.. видно еще на что то нас сыпет.. только вот на что?  Самое страшное что ребенок кальция не получает.. (((

Аллергия на молоко
 Что такое аллергия на молоко? Это ответ организма на появление в организме молочного протеина казеина. Некоторым людям не подходит коровье молоко, но они отлично переносят козье или овечье. Другие не переносят ни молока, ни молочных продуктов. Симптоматика аллергии на молоко проявляется болью в желудке, диареей, крапивницей, затруднением дыхания.

Необходимо запомнить, непереносимость лактозы приравнивается к тому, что организм не может перетравливать молочные сахара. Больные, не переносящую лактозу страдают от желудочно-кишечных заболеваний, в частности от метеоризма, но это не аллергическая реакция.

У вас аллергия на коровье молоко? В этом случае, вам придется тщательно изучать этикетки на продуктах, выискивая запретный ингредиент. Так, запрещенные вещества вы найдете в составе пирогов, в сухом картофельном пюре и выпечке. Нередко молочные продукты используются в индийской кухне.

Истории известны различные конфузы с этим аллергеном. Так, сливки для кофе содержат снятое молоко. Маргарин, по идее должен состоять полностью из кукурузного масла, но нет, и здесь спряталось сухое снятое молоко.

Перечень продуктов, от которых следует отказаться:

Забудьте о снятом молоке, цельном, топленом, обезжиренном, сухом и разбавленном сливками молоке. Сгущенное и сухое молоко также не для вас, да и от сливок для кофе лучше отказаться.

Козье молоко и все остальные молочные виды продукции животных – тоже не для вас, также как сметана и подобные кремы.

Сыр, плавленый сыр, прессованный творог, творог и сыворотка – едва ли не злейший враг.

Заварной крем, пудинг и йогурт – забудьте о них.

Шоколад, печенье, крекеры, хлеб и сухие завтраки также должны пропасть изь вашего рациона. К сравнимому «злу» относятся также соевый сыр и вегетарианский сыр, суповые смеси, сухие и консервированные бульоны.

Не стоит употреблять пищу, которая приготовлена на масле, также откажитесь от соусов и сухого картофельного пюре.

Избегайте в составе продуктов таких ингредиентов, как:
1. обычное и пастеризованное, сухое молоко, а также молочный протеин и цельное молоко.
2. казеин, казеинат.
3. альбумин, лактальбумин, молочная кислота и лактоза.
4. сыворотка, сухая сыворотка, сывороточный белок.
5. ренин, нуга.
6. штучные масляные ароматизаторы, масло, топленое масло.

2 комментария:

  1. Катя, надеюсь у вас все не так серьезно. Я уже писала в темке, что мы покупаем козье молоко, Алеське подходит, да и кефир она пьет. Вам совсем никакое молочное не идет? Бедный Владик! Найти бы вам консультацию толковую.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо.. но на козеин тоже аллергия (((

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))