7 июля 2016 г.

38 недель у нас)

Всем доброго вечера, дня, у кого что)) Думала буду писать чаще про беременность, но в основном все в инстаграме, очень удобно, телефон всегда под рукой. Надо вообще поискать, может есть приложения для блоггера? Никто не пользуется? В общем надо заняться этим делом.
И так, моя беременность подходит к концу, поэтому напишу здесь чем отличается она от первой моей беременности.



Про мое самочувствие - с первой беременностью я не знала никаких проблем. Ни токсикоз, ни давление меня не беспокоило. В этот же раз сразу был токсикоз, низкое давление, даже одышка время от времени. Тошнота присутствовала, но не до рвоты. Потом вроде как полегчало. Кости тазовые очень болели время от времени. Сейчас в последний месяц появились небольшие отеки на руках и ногах, плюс вернулось головокружение, давление стало наоборот высокое и опять одышка. Короче все прелести я испытала)) Сидеть не могу долго, ворочаться тоже максимум 1 раз за ночь. Поэтому хочется скорее родить)

Про нашу ватрушку - по узи и по ощущениям у нас все отлично. Уже очень сильно бьет по ребрам. Пару месяцев назад даже было чувство что внутри синяки оставались. Сейчас ей меньше места, но активничает она не меньше. Просто более аккуратно, хотя иногда все равно больно, кажется что сейчас из живота проковыряет дырочку и выберется) С Владом если честно не помню как было, тоже был активный, но кажется не на столько)) На последнем узи сказали что короткая шейка матки. Кстати, вот что хочется запомнить - ватрушка очень уж низко иногда капошится, вот прям мне кажется 5 см от выхода))) и эти ощущения уже давно, но у доктора на кресле была, ничего не говорил, все было в норме. Может из-за короткой шейки матки..

Про папу - папа часто успокаивает мой "танцующий живот". Кладет руку и малышка затихает, наверно чувствует что с папой лучше не шутить))) А так конечно хорошо, муж в отпуске, возит меня по делам, так бы сама наверно не справилась. Очень чувствуется поддержка. Сейчас конечно папа наш переживает, боится момента начала родов) Придумали условное обозначение "красный код", теперь чуть охну, сразу спрашивает - красный код?))) В первую беременность Саша учился, поэтому все эти переживания были не такие, да и мы были совсем молодые, зеленые.

Про Влада - ежедневно гладит животик и разговаривает с сестрой. Думал что кроватку поставим ему в комнату))) Очень хочет помогать, это так радует. Сейчас у него каникулы, он был недельку у моей мамы, неделю со мной, потом у Сашиных родителей на даче, сейчас вот опять с нами, но на этих выходных опять повезем на дачу. Буду спокойно дожидаться часа "икс".

Вот в общем и все. Ах да, набрала к 38 неделе 10,3, с первой беременностью сравнить не могу, не помню. 

У нас уже все готово, кроватка, кресло, коляска, вещи. На след.неделе покажу что и как обустроили. Потом как нибудь и про скрап расскажу. 

Вчерашние фото, 38 недель!!! 

Кстати, есть ли у меня подписчики с двумя детками? Расскажите, вторые роды проходили быстрее первых?

13 комментариев:

  1. Катюша, очень а тебя рада))) Легкого и быстрого вам вылупления!
    У меня тоже первая беременность проходила легко и беззаботно, а во вторую я испытала наверное почти все "прелести" этого состояния)
    И роды вторые от первых очень отличались.. скоростью.. я чуть до РД доехала.. от момента как я поняла что наверное оно и до вылупления карапузика прошло 2,5 часа.. Так что чуть что сразу в РД)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, а первые сколько у тебя по времени длились? у меня 5 часов, тоже переживаю за вторые, вернее как переживаю, конечно хочется чтоб были быстрыми, но главное успеть в больницу))

      Удалить
    2. Около 10-ти часов первые были...

      Удалить
  2. Привет Катюша, у меня четверо. а вторая беременность была с двойней)))) и так как первую я родила через 2,5 часа после первой схватки, я была готова к родам даже в машине, но СЛАВА БОГУ до РД мы успели доехать и через 1,5 часа после первой схватки у нас появились ещё две дочурки)))) Ну а через три года с такой же скоростью сынишка))) Так что если ты первый раз вложилась меньше чем в 5 часов, будь готова схватить сумку и лететь в РД))) А лучше сумочку с собой возить, на всяк случай)))))
    Надеюсь не напугала тебя)))
    Благополучных вам родов и здоровья!!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик, ой двойня это здорово, мы ходили на узи перед второй Б и нам говорили что в том цикле двоюня может быть, но не удалось.. Ты меня не напугала, я уже столько перечитала, что готова в принципе ко всему))) спасибо за пожелания!!! и тебе тоже всего хорошего и деткам, четверо это огого!)))

      Удалить
  3. Катя, с финишной прямой! У меня двое девчонок. Первая быстро родилась, после начала схваток через 4 часа. У меня и в первый раз, и во второй была короткая шейка матки, но на раннем сроке (20-25 недель) и мне ставили акушерский пессарий или кольцо в просторечии.
    Первый раз приехала со схватками (сразу частые были), в приемном сняли кольцо, оказалось полное раскрытие, так что сразу в родзал и минут через 15 я была с дочей. Во второй раз я была уверена, что все пройдет быстрее и очень переживала (на всякий случай составила детальный план действий - если будет в рабочее время и старшая дочь будет со мной дома). Так и получилось. Ночью встала в туалет, вернулась в кровать и у меня отошли воды. Почти сразу же позвонили в скорую. К ее приезду начались единичные схватки. Мне, правда, до роддома 5-10 минут езды, но за это время схватки 3 было. Снова сняли кольцо, опять полное раскрытие и сразу же в родзал. Во второй раз от отхода вод до рождения прошло 45-50 минут. Попалась очень хорошая акушерка: у меня было ощущение, что она вместо меня родила :)
    Легких родов тебе и безграничного счастья от доченьки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот здорово, быстро как у тебя все) и да, конечно акушерки и врачи играют такую роль, вот я больше переживаю чтоб грубиянки какие не попались, я очень впечатлительна в этом плане. А у нас роддом закрывают и повезут в другой город, минут 30 минимум ехать чуть что придется))

      Удалить
    2. и спасибо за пожелания, так приятно!))

      Удалить
  4. Давай Кать... держись , осталось чуточку

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, а меня мальчишка. Всего два месяца, так что я по горячим воспоминаниям могу сказать))) Я ждала 22 часа до встречи с малышом))) Поэтому надеюсь, что вторые роды будут быстрее))) Кать, тебе хороших родов!!! Выглядишь потрясно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поздравляю с малышом мальчишкой)) мальчики это клево! 22 часа - ого! молодец, что выдержала)) и спасибо за пожелания!

      Удалить
  6. А мой пряник дольше рождался, чем доченька. Правда он и покрупнее был, аж 4.380! Богатырь! Но, правда и промежуток между родами у меня почти 10 лет! Доченьку я родила за почти 4 часа, а пухлого пряника за 5,5 вымучала. И в первый и во второй раз все проходило по одному сценарию: сначала отходили воды, а потом остальная канитель. Ой, про рождение детей, наверное, все женщины могут вспоминать до бесконечности. Помню всё, как будто это было вчера.
    Надеюсь, вы уже встретились! Спокойных вам ночек и сладкого молочка!

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))