11 февраля 2011 г.

Хочу в Грецию

Вчера вечером я поняла что хочу в Грецию ))) почему? не спрашивайте!
Греция расположена в южной части Балканского полуострова и на прилегающих к нему и к побережью Малой Азии островах.
Столица Греции – Афины. Самые крупные города: Салоники, Патры, Ираклион, Лариса и т.д.
Так как Греция размещена в средиземной климатической зоне, лето здесь жаркое и сухое, зима — более прохладная, но также довольно сухая. Греческие острова готовы принимать гостей практически круглый год, однако туристам, собирающимся в Грецию, необходимо знать о том, как отличаются между собой поры года в этой стране. Дождливая пора приходится на декабрь-январь. Но путёвку в Грецию можно брать на любое время – 300 дней в году солнечные. С середины июля до августа стоит самая высокая температура в году, поэтому в этот период на отдых в Грецию лучше не ехать тем, кто не выносит такого режима. Для любителей умеренной температуры самое время для тура в Грецию – май, сентябрь и октябрь.

Следует отметить, что на островах температура всегда немного выше, чем на материковой части Греции. Греческие острова — идеальное место для тех, кто хочет понежиться на песчаных пляжах и насладиться тёплым морем. Что касается столицы, то здесь примерно такая же температура, как и на островах, но климат гораздо мягче. Поэтому сюда путевки можно брать чуть раньше, чем в Северную Грецию - здесь благоприятный период длится с апреля по октябрь.

Средние показатели температуры в областях Греции: Северная Греция – + 7/+ 27, Южная – +10+29, на Корфу – +10/+26, Крит и Родос +15/+30.


Государственный язык – греческий, во многих городах местные жители хорошо знают английский, немецкий, французский, иногда – итальянский язык.
Время в Греции совпадает с белорусским и отстает от московского на 1 час.
Греция – колыбель христианства, большая часть населения придерживается православия. Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый год), 6 января (Богоявление), 25 марта (День независимости), 1 мая (День труда), 12 июня, 15 августа (Успение Богоматери), 28 октября, 25декабря (Рождество Христово), 26 декабря (Святки).


Туры в Грецию практически безопасны – в стране достаточно низкий уровень преступности. Считается, что греки – очень религиозный народ, но большинство из них ходит в церковь только по большим праздникам, таким как Рождество или Пасха.

Уважайте религиозные чувства людей и следуйте нормам этой страны. И если решили посетить одну из многочисленных церквей Греции, не забывайте о том, что здесь важно правильно одеться: скромная одежда, с закрытыми плечами. Покрывать женщинам голову при входе в храм необязательно. Если Вы не прихватили с собой никакой подходящей одежды, не волнуйтесь: некоторые монастыри практикуют выдачу юбок и шароваров или халатов. Если вы пришли в греческий дом, не снимайте обувь – там этого не принято. Также не рассчитывайте на обед – часто простое приглашение в гости не подразумевает ужин. С 14 до 18 часов (время сиесты) в Греции не звонят по телефону.

В Греции функционируют евро, купюры и монеты на весь существующий на данный момент номинал. Также в больших отелях, ресторанах есть возможность рассчитаться кредитными картами. В банках и представительствах соответствующих компаний можно обменять дорожные чеки, хотя комиссионный сбор там достаточно высок.

Что касается обмена валюты, то её можно поменять только в банках или обменных пунктах. Время работы банков: с 8.00 по 14.00, в выходные они закрываются на полчаса раньше. В крупных центрах есть обменные пункты, которые работают до полуночи и даже в выходные дни. Процедура обмена может стоить вам 1-2 % комиссионных.

 Отели в Греции в зависимости от уровня делятся не на привычные для европейца «звезды», а на категории, которые соответствуют тем же уровням. Например, Delux, A,B,C, соответственно 5*, 4* и т.д. Экскурсионные путевки в Грецию чаще всего рассчитаны на отели категории В и С, хотя номера чистые, с обязательным там кондиционером и кабельным телевидением.

Отели в Греции иногда могут объединяться в развлечениях. Например, если одна гостиница имеет хороший ресторан или кухню, а вторая – большую дискотеку, то постояльцам обеих из них будет доступно и то, и другое.

Во всех отелях единый расчётный час – 12.00. Багаж можно оставить в камере хранения. Дополнительные услуги, как-то мини-бар в номере, телефон, видеоканал и т.д., оплачиваются отдельно.

Если Вы предпочли тур в Грецию по программе «All inclusive» , то обязательно уточните у своего гида, до которого часу подаются бесплатные напитки.

Все драгоценности и документы лучше хранить в специально предназначенных для этого сейфах.

Не забывайте запирать свой гостиничный номер. Также стоит опасаться пить водопроводную воду, а перед тем, как съесть фрукты или овощи, их нужно обязательно помыть.

Следует отметить, что цены на такси в Греции довольно низкие. Чаще всего Вам предложат оплатить по счётчику. Как и во многих странах, с полуночи до пяти утра действует двойной тариф. Приблизительно цены за авто измеряются в следующих величинах: посадка – один евро, каждый следующий километр по городу – 0,25 евро. Но если в Афинах и на большей части материковой Греции Вы можете быть уверены в четком соблюдении тарифов, то на островах следует быть осторожнее. О цене лучше договариваться заранее.

Часто встречается и такое: таксисты с пассажиром в салоне продолжают выискивать туристов, и если кому-то по пути, водитель подбирает и его.

Что касается автобусов, то расписания движения у них нет – для того, чтобы остановить автобус, просто поднимите руку.

Взять машину в аренду во время отдыха в Греции легко, размер арендной платы зависит от сезона, марки и года выпуска автомобиля, количества туристов. Для того, чтобы арендовать автомобиль, следует иметь водительские права, быть не моложе 25 и не старше 70 лет, водить автомобиль не меньше трех лет. Если Вы едете в туры в Грецию на материковую часть, то при аренде авто требуется наличие кредитной карты. Частные прокатные конторы предъявляют меньшие требования.

Для гарантии безопасности в частной конторе изначально следует ознакомиться с условиями страхового полиса. Обратите внимание на покрытие ущерба в случае кражи автомобиля, ущерба третьей стороны. Также машина не должна иметь франшизы.

В Афинах автомобиль напрокат лучше не брать. В столице сильное и беспорядочное движение, афинские водители часто превышают скорость, а припарковать автомобиль в центре города почти невозможно. Этим только можно испортить себе времяпрепровождение.

Греция – это страна, в которой совершать покупки приятнее всего. Магазины здесь открыты с 9.00 до 15.00 – это обычно, хотя летом и это время немного длиннее, с 8.30, или до 17.30 и 20.30-21.00. Хотя в туристических центрах магазины могут работать и до самого позднего вечера и без выходных дней.

Часть туристов приезжает из теплой Греции с меховыми изделиями. Ведь, как известно, греческий город Кастория является ведущим европейским центром по производству шуб самого высокого качества, к тому же и цены в Греции на эти товары значительно ниже, чем в Европе. Также туры в Грецию привлекательны и для тех, кто ценит высокое качество хорошего трикотажа, обуви и кожгалантереи.

1 комментарий:

  1. И я хочу))) Правда не обязательно в Грецию... можно куда и поближе)))

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))