15 января 2014 г.

Нескраповый пост!!!! Кто на диете - проходите мимо)))

Привет-привет)) я пропала, потому что покаинуло меня вдохновение)) заказы есть, вчера вот сдела самый первый в этом году, но пока так, не расчухалась еще)) И еще! У нас выпал позавчера снег))) правда не много, но это уже прогресс)) и морозик появился, неужто зима? Пора покупать салазки))) А вообще я к вам сегодня с "вкусным" постом)) Хочу написать пару рецептиков, многие спрашивают))
И так, поехали))

Пицца.. вернее очень вкусное, быстрое, тонкое тесто для пиццы)))
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
 - 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
 - 0,5 ст.л. меда (я сачто заменяю просто сахаром)
 - щепотка соли
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
А я тесто делаю в хлебопечке всегда)) просто сначала все жидкое заливаю, потом сухое и ставлю чтоб месило и поднималось))


Лазанья.. да, вот угораздила меня приготовить ее однажды.. и понеслось)) мужу очень понравилась, носил даже на работу, угощал товарища)))) Лазанья готовится просто.. Готовим соус "А-ля Болоньезе" и соус «Бешамель» (молоко - 800-1000 мл, сливочное масло – 80-100 г, мука – 80-100 г, соль, свежемолотый перец)
 Соус «Бешамель» готовится так:
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки.  Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Потом берем листы лазанье, слаживаем в форму - листы, бешамель, болоньезе, листы, бешамель, болоньезе и т.д. пока все не закончится))) Потом сверху посыпаем твердым сыром и в духовочку на минут 40. Готово!! Фото первой лазаньи, она получилась маленькая)) я фарша мало взяла)))


Лимонные кексы))) ням ням
100 г. размягченного сливочного масла,
100 г. муки,
100 г. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. соды, (гашеная лимонным соком для чистоты стиля — сока не жалейте — так вкуснее будет)).
и в данном случае цедра половины лимона.
Готовить очень быстро и просто: яйца размешать с сахаром; добавить гашеную соду, всыпать муку, затем смешать с размягченным маслом, добавить цедру половинки небольшого лимона. Разложить по формочкам — щедро зачерпывать большой ложкой тесто, и класть по одной ложке в каждую формочку, наполняя ее примерно на половину высоты, из такой пропорции, получается 10 штук. Выпекать при 180 градусах с вентилятором около 20 минут — пока не станут красивого-кексово-коричневого-цвета.

И пирог "Зебра"
Впервые его готовила и не ожидала что он получится таким вкусным, т.к. пироги я вообще редко кушаю, но этот готова есть каждый день))
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,

Делала пирог на половину продуктов. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.


Вот и все пока))) девочки, вам интересны рецепты? у меня еще есть несколько, если да, то как нибудь выложу еще)))

24 комментария:

  1. Хоть и на диете,но своих можно побаловать)))Утащила,выкладывай еще конечно)))Красота,уже с монитора аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) я рада что все понравилось (на картинках)))

      Удалить
  2. Как вкусно, но я тоже пока воздержусь)))

    ОтветитьУдалить
  3. красота, Кать, положу в закладки, а ты простые и вкусные рецептики обязательно выкладывай) ключевое слово ПРОСТЫЕ))) для лентяек)

    ОтветитьУдалить
  4. АААА Зачем я это посмотрелааа?! Как аппетитно!:))) Теперь хочу КУШАТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так не останавливай себя)) вперед кушать!!))

      Удалить
  5. М-м-м, как аппетитно! Ясно дело, выкладывай еще, будем благодарны! А лазанья-да, замечательное блюдо, с тех пор, как у нас в продаже появились готовые пласты, ее вообще легко делать. А еще удобство в том, что если приезжают гости, можно готовить его на обед, блюдо очень сытное и красивое. Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: сосиски, копченую колбасу, грибы, любое отварное мясо, даже зеленый горошек и замороженные смеси, лишь бы соусов побольше, оно должно утушиваться в соусе. И мясную начинку я делалю чаще так: в кастрюле с толстым дном обжарить лук, добавить фарш и специи, обжарить помешивая, если есть, добавить грибы, можно консервированные, посолить и долить кипятка, чтоб покрыло смесь, тушить мин 10, если есть, добавить стакан красного вина, надрезать и чуть-чуть поварить пару помидоров, вынуть и, снять шкурку, порезать, добавить в смесь тушить все еще минут пять. Помидоры можно использовать консервированные, тогда и маринад из банки использовать, но воды или вина меньше, чтоб жидкость только покрывала фарш. Можно развести томатную пасту. Блюдо и правда вкуснющее и со второго раза быстро готовится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань спасибо, да, столько вариаций на тему лазаньи)) обязательно приготовлю и по твоим рецептам)) ням ням, представляю как мужу понравится))

      Удалить
  6. Катя, это нечто! Так давно искала хорошее тесто для пицыы, и вот оно! Лазанью никогда не готовила, теперь точно попробую. Утощила себе в норку :) Даешь еще рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки, надеюсь тесто для пиццы понравится)

      Удалить
    2. Катя, стала перечитывать лазанью, у меня вопрос: ты пишешь что надо приготовить соус аля-больньезе и соус бешамель. Про то как делать бешамель ты рассказала, а как аля-болоньезе?
      Потом ты пишешь порядок выкладывания: листы, бешамель, болоньезе, листы, бешамель, болоньезе и т.д. А где же фарш?

      Удалить
    3. Алин, там на слове "болоньезе" ссылочка есть))) фарш у меня считается как "соус" )))

      Удалить
  7. Катенька, какая вкуснятина, ням ням! Пиццу я обожаю. Готова её есть всегда!
    Обязательно все попробую. Перед новым годом смотрела твой блог с самого начала и там у тебя огромное количество рецептов. Спасибо за них))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, очень приятно)) раньше я больше вкусняшек готовила, счас лень)

      Удалить
  8. Пирог зебра такой простой) вроде все из ингредиентов есть - завтра приготовлю) Спасибо за простые рецептики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, он очень простой, и такой вкусный, вот опять захотелось даже)))

      Удалить
  9. ААААААААААААААААААААА издевалка!! Только жрать перестали после нового года!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, выкладывай рецептики с фото обязательно. Так все аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Катюша, вчера сделала зебру по твоему рецепту на пол порции, пока муж пришел домой половину прикончила, он добил вторую))) Вот сегодня опять испекла уже двойную, вкуснотааа.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рада что рецепты пригодились)) приятного аппетита!

      Удалить

спасибо за комментарий))