18 февраля 2012 г.

Эклеры (мастер-класс)

Сегодня решила сделать большую кучу эклеров! Что бы крема было много-много!!! ммм.. у меня все получилось!!! Ура!



Рецепт самих эклеров я писала тут.Из этого количества продуктов вышло 15 эклеров. Фото процесса вот:


Теперь крем "Пятиминутка".
Делала на половину продуктов:

масло сливочное — 125 г (комнатной температуры) 
сахарная пудра — 100 г 
молоко — 100 мл 
ванилин — 1 пакет.
Все смешиваем и взбиваем миксером. Крем у меня не взбивался.. вернее молоко "не соединялось" с маслом.. (видно на фото), но в принципе крем все равно был воздушным и вкусным. Этого количества хватило на все 15 эклеров. С помощью кондитерского мешка полностью заполнила эклеры.
Потом я взяла плитку шоколада (100 г), накрошила его в кружку, добавила 2 ст.л растительного масла и поставила в микроволновку. На минутку. Что бы шоколад растаял. Этого количество хватило только что бы сделать такую паутинку..

Поставила в холодильник. Вот мы сейчас с мужем пробовали.. вкуснотища!!! Шоколад застыл, крем тоже.. в общем нямки нямки.. я уже лопаюсь по швам)))
Приятного аппетита мои дорогие!!!


7 комментариев:

  1. вкуснятина!!!
    хочу! сделать надо как-то!!!

    ОтветитьУдалить
  2. мммм! пальчики оближешь! Спасибо за вкусняк!

    ОтветитьУдалить
  3. выглядит очень аппетитно и красиво! Как же найти время чтобы сделать...:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я сейчас сойду с ума!!!!!!!!!!!!!!! Хочу-хочу!!! Мнооого!!!!!!!!!!!!! Ты умница!

    ОтветитьУдалить
  5. так вкусно написано!!! пожалуй, они и правда нямки-нямки:))) спасибо, Катюш, за вдохновение:) если отважусь - то обязательно только по твоим рекоменэйшенам:)

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, это сказачно! обязательно на днях надо сделать:)
    спасибо за подогрев аппетита:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, как ты все успеваешь? Для меня вообще все, что связано с кухней, - это почти весь день потратить ;)) А ты и тортики, и пирожки и всякое-всякое бомбишь, так еще и скрапишь! Умница! Восхищаюсь твоим умением оганизовать свою жизнь. Буду у тебя учиться! ;))

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))