22 августа 2011 г.

Вкусные булочки

Сегодня нашла замечательный рецепт! Спасибо Lialia! Впервые за всю мою жизнь у меня получилось дрожжевое тесто!!!! Как я счастлива!!!! Правда я яйцо пожалела и не смазала верх, поэтому такие бледненькие получились )))

Рецепт цитирую:
1\3 часть пачки дрожжей(в пачке их 100г)
2-4 ст.л.сахара
1 стакан тёплого молока.
В теплом молоке растворить сахар,дрожжи.Накрыть полотенцем,дать подойти 10 минут.
Затем положить туда 100г остуженного растопленного маргарина,2 яйца(1 желток отнять для смазывания рогаликов),2 стакана муки.Хорошенько вымесить,накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подходить.Потом высыпать 1 стакан муки на стол для замешивания теста и выложив опару вымесить.Разделив на 2 части,раскатать в круг,разделить как тортик и вылошив начинку на широкий край скрутить рогалики.На противень смазанный раст.маслом выложить на небольшом расстоянии друг от друга ,смазать желтком ,посыпать сахаром (маком или кунжутом),дать постоять 5 минуток и выпекать на среднем огне 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

спасибо за комментарий))