6 апреля 2011 г.

Венские вафли

Очень вкусные.. воздушные венские вафли..

масло 200 гр. или маргарин
мука 1 ст.
яйцо 3 шт.
соль, сахар на вкус


Взбиваем масло с сахаром добела, добавляем соль, добаляем желтки, белки взбить отдельно и добавить в конце, аккуратно перемешивая ложкой сверху-вниз, муку засыпаем порциями. 


Делали мы так же и тонкие хрустящие вафли по Верусиному рецепту:

5 яиц
слив.масло или маргарин-200-250 гр
1 ст.сахара
1 ст.муки
щепотка соли


Масло комнатной температуры смешать с сахаром и с мукой.Взбить в пену яйца со щепоткой соли и ввести в тесто.Перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Сфоткать не успела )))

2 комментария:

спасибо за комментарий))