20 января 2011 г.

Сочни с творогом

Рецепт из детства ))



Тесто:
сливочное масло - 50 г
сахар - 1 стакан
сметана - 0,75 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
яйца - 2 шт
мука - 3,5 стакана в тесто 

ванилин 
Для начинки:
творог - 400 г
сахар - 2 столовых ложки
яйца - 2 шт
сметана - 2 столовых ложки
манная крупа - 2 столовых ложки 

ванилин 

Тесто: Масло растераем с сахаром и яйцами. Сметану соеденяем с разрыхлителем. Добавляем туда сметан. Постепенно засыпаем муку. Делаем мягкое, некрутое тесто. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружкой кружочки. На краешек кружочка ложим 1 ст. ложку начинки. Накрываем начинку второй половинкой, не прижимая края, что бы творог был виден.

Начинка: Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манку. Охдажденные белки взбить в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать.

5 комментариев:

  1. выглядит супер аппетитно! А я сейчас хлебушек пеку. На ночь то глядя...

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже люблю на ночь глядя что нибудь перекусить))))

    Лида, принести завтра? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. мне принесите... люблю , когда кто-то печет.

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))