Опять найвкуснейший тортик от Милицы :-*
Бисквит «Шоколад на кипятке»
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошел ожидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от формы в которой печете и духовки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов. У меня бисквит пекся, на этой температуре, около часа. Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.
Крем:
2 пакетика ванильного пудинга
1 литр молока
250 гр. масла (можно меньше, у нас пачки по 250 гр, поэтому я ложила целую пачку, думаю, 180-200 гр - стандартные пачки в РБ, хватит на такое кол-во пудинга)
Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. У меня пудинги, пакет на 500 мл молока. Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный.
Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом. Украшаем по желанию.
Бисквит «Шоколад на кипятке»
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошел ожидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от формы в которой печете и духовки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов. У меня бисквит пекся, на этой температуре, около часа. Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.
Крем:
2 пакетика ванильного пудинга
1 литр молока
250 гр. масла (можно меньше, у нас пачки по 250 гр, поэтому я ложила целую пачку, думаю, 180-200 гр - стандартные пачки в РБ, хватит на такое кол-во пудинга)
Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. У меня пудинги, пакет на 500 мл молока. Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный.
Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом. Украшаем по желанию.
ням, какая вкусняшка! Обязательно попробую сделать)
ОтветитьУдалитьпопробуй, не пожалеешь))
ОтветитьУдалитьСрочно даю ссылку на Вашу страницу сестре! Она очень любит печь!
ОтветитьУдалитьА сама побегу в магазин за сладким, прямо сижу облизываюсь после фотографий Вашего тортика :))
))) да, он очень вкусный, особенно на следующий день когда пропитается
ОтветитьУдалитькрасивый и вкусный какой! Катерина, ты настоящий кондитер.
ОтветитьУдалитьнее )))) мне еще учиться и учиться!
ОтветитьУдалить