9 января 2011 г.

Рождественский тортик

Опять найвкуснейший тортик от Милицы :-*



Бисквит «Шоколад на кипятке»
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошел ожидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от формы в которой печете и духовки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов. У меня бисквит пекся, на этой температуре, около часа. Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.

Крем:
2 пакетика ванильного пудинга
1 литр молока
250 гр. масла (можно меньше, у нас пачки по 250 гр, поэтому я ложила целую пачку, думаю, 180-200 гр - стандартные пачки в РБ, хватит на такое кол-во пудинга)

Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. У меня пудинги, пакет на 500 мл молока. Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный.

Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом. Украшаем по желанию.

6 комментариев:

  1. ням, какая вкусняшка! Обязательно попробую сделать)

    ОтветитьУдалить
  2. Срочно даю ссылку на Вашу страницу сестре! Она очень любит печь!
    А сама побегу в магазин за сладким, прямо сижу облизываюсь после фотографий Вашего тортика :))

    ОтветитьУдалить
  3. ))) да, он очень вкусный, особенно на следующий день когда пропитается

    ОтветитьУдалить
  4. красивый и вкусный какой! Катерина, ты настоящий кондитер.

    ОтветитьУдалить
  5. нее )))) мне еще учиться и учиться!

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))