23 апреля 2013 г.

Чековая книжка и рецептик ♥♥♥

Привет девчата, что бы разбавить грустную нотку в моем блоге, показываю давно сделаную чековую книжку:

И хочу поделиться рецептом. Нм-ням получилось!! Оригинал рецепта вот здесь. Правда муж сказал - "Очень вкусные макароны с фаршем" ))

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Состав: спагетти - ~200 г, вода, соль 
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!

24 комментария:

  1. Катюша,книжка классная. Себе такую что ли сделать??))0 А рецептик объедение. Сама частенько делаю такое. Еще сыром сверху... Мммммм.

    ОтветитьУдалить
  2. Чековая книжечка моя!!!! Реакцию мужа еще не знаю, т.к. вручу только вечером (уверена, что ему понравится), но от себя могу сказать, что сделана она по высшему разряду, очень аккуратная и безумно красивая. Катя, спасибо огромное!!! Влюблена в твои работы, все-все-все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как же мне все таки приятно получать такие отзывы)) да и с такими хорошими людьми приятно общаться, Валерия, заказывайте еще)) буду рада творить для вас и дальше!

      Удалить
  3. Классная книжечка получилась)) А такие спагетти я давно готовлю,точь-в-точь, обожаю сочетание базилика и петрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, да, я совсем недавно открыла для себя базилик, обалденно!

      Удалить
  4. Обалденная книжка получилась!!!
    Паста мммм..... Аппетитная:)

    ОтветитьУдалить
  5. О, настроение уже получше) Это радует) Книжечка здоровская! И рецепт - да! Люблю Болоньезе! Когда я делаю лазанью, то муж говорит "Как ну ооооочень вкусные пельмени")))

    ОтветитьУдалить
  6. Классная книжка! И спасибо за рецепт)) Вот сегодня же и сделаю на ужин такое!

    ОтветитьУдалить
  7. Чековая книжка супер!!
    А вот эта нямка выглядит ну прям ОЧЕНЬ вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Твои книжки просто изумительные!!! А после фото спагетти у меня даже аппетит появился, которого давно уже нет)))) Молодец...нет...умница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Ань как скажешь)) и давай вперед на кухню, кушать надо!!!

      Удалить
  9. ух ты какая книжка!)) скажи, а вот внутри там кирпичики.. это штамп?:)

    и спасибо за рецепт)) люблю спагетти, надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная книжечка!Интересно было бы и внутри посмотреть! А спагетти-м-м-м!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. внутри там не очень интересно - штампинг, крафт и надписи))

      Удалить
  11. мммм - это про все я сказала)) И про чековую книжку, и про спагетти))))

    ОтветитьУдалить
  12. Красивая книжка и классный рецепт! Спасибо)

    ОтветитьУдалить

спасибо за комментарий))