Доброе утро! Я сегодня к вам с вкусным рецептом! Мои домашние очень оценили это печенье, и если бы не аллергия Влада, то сегодня снова бы их делала))) Оно очень простое в приготовлении, а на вкус просто пальчики оближешь! Особенно с молочком если.. ммм.. И вид у печенья очень позитивный и праздничный))) Можно даже готовить на детский День Рождения))) Рецепт под катом)
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар - 1 стакан (я взяла чуть меньше)
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 стакана (потом еще пару ложек добавляла)
Сахар - 1 стакан (я взяла чуть меньше)
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 стакана (потом еще пару ложек добавляла)
M&M's (с шоколадом внутри) - 100 г (средняя пачка)
Щепотка соли
Щепотка соли
Чайная ложка соды.
Приготовление: Смешиваем размягченное масло и сахар до получения мягкой однородной массы, добавляем ванилин и яйца, перемешиваем. Я все это делала миксером. Далее добавляем муку вместе с содой и солью, перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получиться тягучее, почти не липнуть к рукам. Добавляем в него M&M's, но не все. Перемешиваем аккуратно и лепим печенюшки. Я отщипывала кусочек, раскатывала шарик и ладошкой приплюснула. Выложла печенья на бумагу для выпечки (ее смазывать не нужно). Вдавила несколько конфеток сверху для украшения. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Вот и все)
Приятного аппетита!
Ммммм, чудо какое!! Разноцветное)))
ОтветитьУдалитьи вкусное какое!
УдалитьОЙ! Оно такое позитивное!!!... ))
ОтветитьУдалитьда, это точно)
Удалитьрадость на каждый день*) попробую, спасибо дорогая!
ОтветитьУдалитьпопробуй конечно, доченьки оценят)
УдалитьФото ооочень аппетитное и позитивное!!!! Жаль, сейчас пост и такое я не ем((((, но ближе к маю обязательно надо попробовать!
ОтветитьУдалитьконечно Анют, думаю тебе понравится)
УдалитьСпасибо за рецепт) Очень позитивное печенье! Я думала что конфетки плавятся при выпечке, а они такие красивые остаются..
ОтветитьУдалитьда, они только внутри стали мягкие))) а снаружи немного кое где потрескались)
УдалитьВосхитительное печенье. Не сдержалась, сегодня с дочкой напекли. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьрада что вам понравилось))) спасибо что написали)
УдалитьПеченье очень вкусное, но обратите внимание, когда выкладываете тесто на противень! Расстояние между печеньем на противне должно быть не менее 5 см. Печенье во время выпекания очень сильно увеличивается в размере.
ОтветитьУдалить