Привет мои сладкие купидончики)) всех с праздником!!! Пусть у вас в сердцах всегда живет любовь!!!! Счастья вам и вашим половинкам! Ну, а кто не нашел еще свою половинку - не унывайте, возможно она совсем рядышком, оглянитесь))) А я пришла к вам сегодня с вкусным постом)))
Начнем с имбирного печенья, которое я готовила перед Новым Годом. Оно получилось такое вкусное, и его было столько много! Мы упаковали два красивых пакетика для нашей воспитательницы и няни, а еще порцию отправили любимым родственникам в Гродно))) И конечно же сами слопали))))
И так, имбирное печенье!!!!
Еще впервые готовила смузи))) брала 4 киви, сок 1 апельсина, йогурт - перемешиваем в блендере и добавляем лед, вот и все)))
А это овсяное печенье! Обалденное! Легко готовится, а какое вкусное)) с молочком или кефирчиком.. ммм..))
А теперь.. покажу свой маленький шедевр))) мою маленькую гордость)) делала мужу на ДР торт "Красный бархат" и обтягивала его мастикой)) муж кстати тоже помогал, делал жгутики, а то у меня не получались, я нервничала)))
Рецептов "Красного бархата" много, я делала так:
В разрезе фото не очень, т.к. освещение было плохое и все так быстро расхватывали кусочки, что ели успела сфоткать))) в общем меня похвалили, торт удался)))
А сегодня я сделала Тирамису.. стоит в холодильники, зреет ))))
Начнем с имбирного печенья, которое я готовила перед Новым Годом. Оно получилось такое вкусное, и его было столько много! Мы упаковали два красивых пакетика для нашей воспитательницы и няни, а еще порцию отправили любимым родственникам в Гродно))) И конечно же сами слопали))))
И так, имбирное печенье!!!!
мука 200 г
сода 1,5 ч.л.
яйцо 1 шт
имбирь сушеный 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мед 3 ч.л.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде растираем масло с сахаром, туда же добавляем яйцо и мед. Взбиваем миксером до пышности. Добавляем муку и специи, вымешиваем. Далее прячем в холодильник, предварительно упаковав тесто в пленку. Через час берем тесто, делим на три-четыре части, берем одну, а остальное опять в холодильник. Раскатываем тесто тонко, вырезаем фигурки и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке минут 5-7. Для глазури я просто брала сахарную пудру и капала в нее лимонный сок, потом с помощью мешка рисовала на печенюшках.
А этот тортик делала на Рождество.. обычно всегда на Рождество пеку что то шоколадное. В этот раз был простой шоколадный торт. Делаем любой ваш любимый шоколадный бисквит, а крем был из сливок и маскарпоне, очень необычно))
Еще впервые готовила смузи))) брала 4 киви, сок 1 апельсина, йогурт - перемешиваем в блендере и добавляем лед, вот и все)))
А это овсяное печенье! Обалденное! Легко готовится, а какое вкусное)) с молочком или кефирчиком.. ммм..))
200 г. слив.масла или маргарина
150 г. сахара
2 яйца
150 г. овсяных хлопьев (я их помолола в комбайне)
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г. муки
Масло растираем с сахором, добавляем яйца, перемешиваем, потом хлопья, опять перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на час, что бы хлопья стали мягче. Потом раскатываем шарики, ложим на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекаем минут 20 в разогретой духовке.А теперь.. покажу свой маленький шедевр))) мою маленькую гордость)) делала мужу на ДР торт "Красный бархат" и обтягивала его мастикой)) муж кстати тоже помогал, делал жгутики, а то у меня не получались, я нервничала)))
Рецептов "Красного бархата" много, я делала так:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао
30 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. красного красителя
Отдельно взбиваем желтки с половиной сахара и белки с
остальной половиной сахара. Потом соединяем это все вместе и аккуратно
перемешиваем. Просеиваем к этой смеси все сухие ингредиенты (кроме красителя),
перемешиваем опять аккуратно. Растапливаем сл.масло и добавляем краситель,
вливаем все это в тесто. Перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем бисквит
минут 25, проверяйте деревянной палочкой. Крем я делала из сгущенки и масла,
промазывала между коржами и выравнивала торт под мастику. Мастику делала из мармышек,
очень легко)))
В разрезе фото не очень, т.к. освещение было плохое и все так быстро расхватывали кусочки, что ели успела сфоткать))) в общем меня похвалили, торт удался)))
А это Влад писал папе на ДР поздравление)) снизу рисовал какие то музыкальные инструменты))) папа был тронут, осталось найти рамочку и вставить поздравление туда))
А сегодня я сделала Тирамису.. стоит в холодильники, зреет ))))
Катюш, обалдеть! сижу облизываюсь, сколько вкусноты!!! обязательно воспользуюсь каким-нибудь рецептиком :) спасибо!
ОтветитьУдалитьпожалуйста, надеюсь рецепты пригодятся)
УдалитьКатя, ну так нельзя))))) Столько вкусностей!!А торитк конечно -шедевр!
ОтветитьУдалитьспасибо Танюш)
Удалитьвкуснооооо!)))
ОтветитьУдалитьооочень))
Удалитьот это красотень!!!!!
ОтветитьУдалить)спасибо
УдалитьОго, кулинар...молодец!!!
ОтветитьУдалитькулинар громко сказано))) любитель, да))
УдалитьКатя, с праздником! Много любви! А пост очень аппетитный, спасибо, буду пробовать приготовить)))
ОтветитьУдалитьспасибо большой, пробуй на здоровье)
УдалитьКатенька, спасибо за рецепты!!!
ОтветитьУдалитьКак твоему мужу повезло с тобой! Какую красоту ты готовишь и, я уверенна, что это все безумно вкусно!!!!!
спасибо))) да и мне с мужем повезло, тоже вкусно готовит, только редко)
УдалитьОй, не могу...ща захлебнусь слюной))))) Катя, ты молодец!!! Как настоящая хозяйка, умеешь разбавить обыденность такими кулинарными шедеврами!!!!
ОтветитьУдалитьP.s. Торт больше всего понравился))))
спасибо большое Анют)) мне так приятно
УдалитьМмммм, какие вкусняшки! И сразу куча вопросов: про имбирное печенье: у тебя для кондитерского мешка есть насадка с узким кончиком? У меня такие тоненькие линии никак не получались. У тебя пластиковые насадки? Возможно еще рецепт глазури еще имеет значение. Можешь сказать точную концентрацию пудры и сока?
ОтветитьУдалитьСмузи выглядит очень аппетитно! Надо попробовать!
Про орт - а как ты делала надпись на мастике?
Алин, глазурь можешь попробовать сделать обычным пакетом)) прозрачным))) я всегда раньше так делала, отрезала маленький кончик и все получалось. В мешке тоже есть насадка с тонким кончиком, насадки пластиковые.. есть еще шприц.. но им не люблю делать.. Точную концетрацию сказать не могу, я капала чуть чуть, растирала и смотрела чтоб глазурь не сильно растекала.. и она быстро твердеет.. Если переборщила с соком то можно еще пудры подсыпать.
УдалитьНа мастике рисовала палочкой деревянной (как зубочисткой)))) краситель разбавила с водичкой, окунала палочку и как ручкой писала))
Ого сколько вкусняшек....так нельзя все сразу и так много красивого....глаза разбегаются) Катя, я тобой горжусь, ты такая умничка, ты гуру сладкого!!!! обожаю имбирное печенье, но всегда мучаюсь с глазурью, а тут пудра и лимой, обязательно попробую так! А с какого печенья ты тирамису делаешь? я пятнашки наши покупаю
ОтветитьУдалитьспасибо Ань, ты меня захвалила))) а печенье делала сама (погугли кулинарную книгу алии, у нее есть замечательный рецепт)
Удалитьhttp://by-tatyana.blogspot.com/ - буду рада видеть Вас!
ОтветитьУдалитьок, загляну как будет минутка
УдалитьКатя, какая ты умничка!! Все успеваешь!! На все руки мастер!! Такая умничка, хозяюшка!!!
ОтветитьУдалитьой как же вкусно у тебя!)) хочу тортик особенно)
ОтветитьУдалитьа мы тирамису уже объелись) так часто делала, что уже не хочется, хотя очень люблю))
да? а мы только 2 раза делалаи)) как то больше макарунчики любим))
Удалить