На днях очень сильно захотелось пирожного, медового.. И у меня в мыслях созрел коварный план ))) и вчера я его воплотила в реальность! )) Сделала торт медовый или медуница.. кто как его называет. И он должен был простоять ночь в холодильнике, но я все думала - до ночи он не до стоит! )) А вот и достоял, потому что мне вчера что то плоховать было.. Сегодня отведала пол кусочка тортика.. весь кусочек оказался для меня большим )) Очень вкусно! Только крема я мало сделала ((
Тесто:
2 яйца
0,5 ст сахара
3 ст.л. меда
2ч.л.соды
100 гр сливочного масла
муки примерно 3 стакана
Мед ложим в кастрюльку и ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда появились первые пузыри сыпем соду, перемешиваем. Масса должна увеличиваться в пару раз, сразу снимаем с огня. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в мед. Туда же сливочное масло, перемешиваем и ставим опять на огонь. На огне постоянно помешивая, сыпем в нашу кастрюлю 1 стакан муки, перемешиваем, сыпем еще один, перемешиваем и снимаем с огня. Теперь добавляем еще муки, что бы тесто было эластичным. Делим его на несколько частей (у меня 6), раскатываем и выпекаем.
Крем:
0,5 л молока
4 желтка
130 гр сахара
80 гр муки
200 гр сливочного масла
ванилин
Желтки смешиваем с сахаром, мукой. Хорошо перемешиваем что бы не было комков, вливаем постепенно молоко, мешаем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Во время варки постоянно мешаем. Потом даем крему остыть и взбиваем его с маслом сливочным. Я использовала половину продуктов, теперь жалею ))) Крем можно делать сметанный, либо из сгущенки.. на ваш вкус ))
Коржи смазываем кремом, украшаем и в холодильник на пропитку.
Тесто:
2 яйца
0,5 ст сахара
3 ст.л. меда
2ч.л.соды
100 гр сливочного масла
муки примерно 3 стакана
Мед ложим в кастрюльку и ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда появились первые пузыри сыпем соду, перемешиваем. Масса должна увеличиваться в пару раз, сразу снимаем с огня. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в мед. Туда же сливочное масло, перемешиваем и ставим опять на огонь. На огне постоянно помешивая, сыпем в нашу кастрюлю 1 стакан муки, перемешиваем, сыпем еще один, перемешиваем и снимаем с огня. Теперь добавляем еще муки, что бы тесто было эластичным. Делим его на несколько частей (у меня 6), раскатываем и выпекаем.
Крем:
0,5 л молока
4 желтка
130 гр сахара
80 гр муки
200 гр сливочного масла
ванилин
Желтки смешиваем с сахаром, мукой. Хорошо перемешиваем что бы не было комков, вливаем постепенно молоко, мешаем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Во время варки постоянно мешаем. Потом даем крему остыть и взбиваем его с маслом сливочным. Я использовала половину продуктов, теперь жалею ))) Крем можно делать сметанный, либо из сгущенки.. на ваш вкус ))
Коржи смазываем кремом, украшаем и в холодильник на пропитку.
Какая ты умничка!!! все такое аппетитное!!! вот для меня загадка, как можно готовить такую прелесть!!)))
ОтветитьУдалитьтеперь я уже знаю куда мне идти, если захочется чего то вкусного)) у тебя такая коллекция!!!!!! спасибо)))
ой, Катя, я бы многое сейчас отдала, чтобы скушать такой кусочек. Ты действительно умница.
ОтветитьУдалитьдевочки, приезжайте ко мне в гости! я всх угощу!!! очень жду ))) спасибо за приятные слова
ОтветитьУдалитьДа, это точно вкуснятина!!! Умница!!!
ОтветитьУдалить...но столько возни с тестом((( я только один раз попробовала и не знаю когда отважусь в след раз)))