Вчера объелась с семьей до отвала! Ну ооочень вкусная пиццу приготовили! Так как я ни как не научусь работать с дрожжевым тестом, мы искали альтернативу.. и нашли! Вот источник. Авторам мерси!!! Тесто мягкое.. тонкое.. вкусное.. нямки!!!!
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста. Выливаем на противень, сверху начинку и в духовку минут на 30!!!
И еще покажу одну пиццу. Рецепт с сайта say7, оригинал здесь.
Сам рецепт автора. Автор кстати Алия, очень люблю ее кулинарный блог, столько вкусных рецептов!!!!
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста. Выливаем на противень, сверху начинку и в духовку минут на 30!!!
Сам рецепт автора. Автор кстати Алия, очень люблю ее кулинарный блог, столько вкусных рецептов!!!!
Я делала тесто в хлебопечке. Предварительно мед и дрожжи развела в воде. Затем вылила в печку, насыпала муки, сверху масло. Ставила на быстрый режим, без выпекания. Тесто получилось обалденное! Теперь это наше любимое!Быстрое тесто для пиццы.- Один стакан муки- Треть стакана теплой воды- Одна столовая ложка растительного масла- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей- Половина столовой ложки меда(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
спасибо за комментарий))