Однажды вечером делать было нечего и мне так захотелось сладкого! И не просто сладкого, а шоколодно-сладкого ))) лазила лазила по просторам интернета и нарыла рецепт.
Тесто:
150 г маргарина
150 г сахара
100 мл молока
4 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Крем:
0,5 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Делаем сначало тесто. В кастрюле смешать маргарин, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Когда остынет добавить яйца и все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, наполнить тестом. Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Тесто увеличилось раза в 2-3.
Делаем крем. Заврной крем у меня никогда не получался и в этот раз тоже )) хотя делала все по рецепту . Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Тесто:
150 г маргарина
150 г сахара
100 мл молока
4 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Крем:
0,5 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Делаем сначало тесто. В кастрюле смешать маргарин, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Когда остынет добавить яйца и все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, наполнить тестом. Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Тесто увеличилось раза в 2-3.
Делаем крем. Заврной крем у меня никогда не получался и в этот раз тоже )) хотя делала все по рецепту . Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
спасибо за комментарий))