25 сентября 2010 г.

Очень вкусные мясные рулетики

Этот рецепт я получила от одного очень хорошего человека )) он меня однажды угостил такими рулетиками и я потеряла голову!!! Сегодня решила воспроизвести это чудо )) но правда сразу не заладилось..
Вот в общем рецепт )))
Значит берем 600 г фарша и 1 большую луковицу. Отправляем в мясорубку. Солим. Добавляем специи. Делаем тесто: стакан сметаны, 1 яйцо, соль, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, 2,5-3,5 стакана муки. Все смешиваем, раскатываем тесто. На него ложим наш фарш. Скручиваем рулет. Потом рулет режем на маленькие рулетики, обмакиваем в муке и жарим.


23 сентября 2010 г.

Немного прошлого..

Сегодня пока мой непоседа спал, я залезла в темный темный шкаф.. открыла темную темную полочку и достала от туда темный темный альбом.. А в этом темном темном альбоме.. были мои фотографии из детства )) отснятые папиным Зенитом!

Творожные печеньки или булочки или сердечки ))) как кому угодно

Значит у мамы в книжке нашла рецептик. Ням ням скажу я вам. Сделала из них сердечки и булочки, сверху арахисом посыпала, но думаю он был лишний )))

22 сентября 2010 г.

Открытка "С Днем Рождения!"

Мама попросила меня сделать для своей подруги открытку к дню рождения. Для меня это было новостью ))) приятно как то.. Надо было не оплашать.  Делала ее неделю назад, только сейчас вспомнила о ней. В принципе, открытка мне понравилась! Правда сразу ленточка была белая, но мои руки (не знаю от куда растущие))) её испортили. Пришлось отклеивать и искать новую. А еще наконец то научилась завязывать красиво бантики ))))


19 сентября 2010 г.

Открытка маленькой Катюше

Эту открыточку я решила сделать своей теске ))) она недавно родилась. Хочется чтоб у нее в жизни все было хорошо! Чтобы она росла здоровенькой, счастливой девочкой.


17 сентября 2010 г.

Идеи названий и тем для страниц или открыток.

Подгядела когда то в интернете, сохранила и счас вспомнила. Может кому пригодиться! Семья, Любовь, Путешествия, Детки, Поры года..

Немного блюд из курочки

Теперь побалуем вас несладким ))))
Куриные хрустики (рецепт опять же от Милицы). Мне очень они понравились. Напоминают чипсы, так как корочка у них хрустящая.
Состав:
Куриное филе
Мука
Вода
Специи, соль, чеснок, зелень и т.д. (на ваше усмотрение)
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе режем на полоски, солим. Из муки и воды делаем густое тесто как на оладьи. В это тесто добавляем чеснок, соль, зелень.. что вы захотите, если хотите остренького, добавьте перца и много чеснока (я добавляла кетчуп). В другую тарелку просто насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в тесто и потом панируем в муке. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Куриные отбивные
Состав:
 1 кг. куриного филе
 2 яйца
 150 гр сыра
 1 пачка майонеза
 2 ст. ложки крахмала
 соль
 перец
 Приготовление:
 Куриное филе режу на маленькие кусочки, солю, перчу по вкусу, добавляю яйца, сыр, майонез, крахмал. Все перемешиваем и выпекаем, как блинчики.

Моя маленькая мечта сбылась ))

Ещё совсем недавно большинство моих знакомых при ответе на вопрос, какую бы цифровую фотокамеру они выбрали для себя лично, отвечали однозначно: недорогую. Однако времена изменились и всё те же, а также многие другие люди начинают давать ответы вроде: "с высоким разрешением", "с большим экраном", "с ёмким аккумулятором" и лишь немногие - "с хорошей оптикой".
А ведь, что интересно, абсолютно все знают, что высокое качество получаемых снимков более чем зависит именно от качества оптики, которой оснащена камера. Компания Sony, известная своими цифровыми фото-видео-гаджетами, прекрасно отдаёт себе в этом отчёт, что выражается в использовании в камерах самого различного ценового уровня и назначения высококлассной оптики Carl Zeiss в фотоаппаратах Cyber-shot серии W, T и H и в видеокамерах Handycam.
 Теперь у меня есть маленькое и гламурное чудо ))) Sony CyberShot DSC-W320. Правда я его в руках еще не держала, но на выходных мы с ним обязательно встретимся )))

Тортик "Сметанник"

Нашла этот рецепт на форуме у Милицы (спасибо ей!!!). Очень вкусный тортик. Я его пекла на первый ДР своей козявке.
Тесто:
- сахар - 1/2 стакана
- сода (гашенная) - 1/2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100г
- сливочное масло - 75г
- мука - 2 стакана

Крем:
- сметана - 600г
- сахар - 1 стакан

Приготовление:
Составляющие для крема тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С в течение 15-20 мин. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Один корж раскрошить на посыпку. Поставить в холодильник.

Торт, который не нужно печь!

Для меня этот торт находка! Хотя я думала мне он не понравитья.. и как всегда я ошиблась! Ням ням как говорит Владик ))
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И БАНАНОВ
0,5 кг пряников
5 шт бананов
0,5 л сметаны (густой)
0,5 стакана сахара

Сметана смешивается с сахаром, бананы нарезаются тонкими кружочками, пряники также разрезаются поперек на тонкие ломтики. Выкладываете слоями: пряники сметана бананы сметана пряники бананы.. и т.д. пока все не закончится. Сверху можно посыпать тертым щоколадом, кокосовой стружкой или чем угодно. И на ночь в холодильник. Да да, именно на ночь )) хотя устоять очень трудно!!! К сожалению моего фото нет ((( но я думаю скоро его опять приготовлю и выложу сюда.

Вкуснющий торт "Муравейник"

Этот торт это нечто! За уши меня не оттянешь от такой вкуснятины! И готовиться очень легко!

Ореховое печенье

Обожаю это печенье! Очень вкусное! И орешки там как раз кстати )))
Состав:
250 г. муки
250 г. Рубленых орехов
1 ст. сахара
2 взбитых яйца
1 ст. л. молока
2 ст. л. растит. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Все компоненты смешать, тесто раскатать в пласт в 1 см, разделать формочками, выпекать на противне 20 минут при средней температуре


Рассыпчатое печенье

Обычное песочное печенье. Рецепт нашла в маминой старой энциклопедии )))
Состав:
1 банка майонеза
1 пачка маргарина
0,5 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
3 ст. муки
Приготовление:
Замесить некрутое тесто, разделать формочками и выпечь в духовке