Этот торт это нечто! За уши меня не оттянешь от такой вкуснятины! И готовиться очень легко!
Тесто: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки сметаны, 1.5-2 ложки разрыхлителя, 4 стакана муки.
Крем: 200 грамм сливочного масла, банка вареной сгущенки.
Украшение: вообще по желанию, но я украшала тертым шоколадом.
Приготовление:
Растапливаем маргарин на водяной бане. Смешиваем сахар, разрыхрытель и сметану. В муку вливаем растопленный маргарин и сахар, смешанный со сметаной и разрыхрытелем. Делаем тесто и ставим его на холод чтоб подморозилось. Делаем крем. Взбиваем масло сливочное, потом в него добавляем вареную сгущенку и взбиваем опять. Берем тесто, отщипываем кусочки и бросаем их прямо на противень. Запекаем тесто в духовке.Когда тесто запечется, надо его растолочь на мелкие крошки. Получившиеся крошки смешиваем с кремом (вылаживаем или в виде муравейника, или просто в форму) и ставим пропитываться.
Вот некоторые пошаговые фото:
Тесто: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки сметаны, 1.5-2 ложки разрыхлителя, 4 стакана муки.
Крем: 200 грамм сливочного масла, банка вареной сгущенки.
Украшение: вообще по желанию, но я украшала тертым шоколадом.
Приготовление:
Растапливаем маргарин на водяной бане. Смешиваем сахар, разрыхрытель и сметану. В муку вливаем растопленный маргарин и сахар, смешанный со сметаной и разрыхрытелем. Делаем тесто и ставим его на холод чтоб подморозилось. Делаем крем. Взбиваем масло сливочное, потом в него добавляем вареную сгущенку и взбиваем опять. Берем тесто, отщипываем кусочки и бросаем их прямо на противень. Запекаем тесто в духовке.Когда тесто запечется, надо его растолочь на мелкие крошки. Получившиеся крошки смешиваем с кремом (вылаживаем или в виде муравейника, или просто в форму) и ставим пропитываться.
Вот некоторые пошаговые фото:
Ммм.. приятного аппетита! Я уже слюньки пустила )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
спасибо за комментарий))