Привет девчата, что бы разбавить грустную нотку в моем блоге, показываю давно сделаную чековую книжку:
И хочу поделиться рецептом. Нм-ням получилось!! Оригинал рецепта вот здесь. Правда муж сказал - "Очень вкусные макароны с фаршем" ))
И хочу поделиться рецептом. Нм-ням получилось!! Оригинал рецепта вот здесь. Правда муж сказал - "Очень вкусные макароны с фаршем" ))
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Состав: спагетти - ~200 г, вода, соль
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Катюша,книжка классная. Себе такую что ли сделать??))0 А рецептик объедение. Сама частенько делаю такое. Еще сыром сверху... Мммммм.
ОтветитьУдалитьТанюш спасибо) мужу обязательно сделай!!!))
УдалитьЧековая книжечка моя!!!! Реакцию мужа еще не знаю, т.к. вручу только вечером (уверена, что ему понравится), но от себя могу сказать, что сделана она по высшему разряду, очень аккуратная и безумно красивая. Катя, спасибо огромное!!! Влюблена в твои работы, все-все-все.
ОтветитьУдалитьой, как же мне все таки приятно получать такие отзывы)) да и с такими хорошими людьми приятно общаться, Валерия, заказывайте еще)) буду рада творить для вас и дальше!
УдалитьКлассная книжечка получилась)) А такие спагетти я давно готовлю,точь-в-точь, обожаю сочетание базилика и петрушки!
ОтветитьУдалитьда, да, я совсем недавно открыла для себя базилик, обалденно!
УдалитьОбалденная книжка получилась!!!
ОтветитьУдалитьПаста мммм..... Аппетитная:)
О, настроение уже получше) Это радует) Книжечка здоровская! И рецепт - да! Люблю Болоньезе! Когда я делаю лазанью, то муж говорит "Как ну ооооочень вкусные пельмени")))
ОтветитьУдалитьнасмешила с пельменями)) спасибо Викуль
УдалитьКлассная книжка! И спасибо за рецепт)) Вот сегодня же и сделаю на ужин такое!
ОтветитьУдалитьприятного аппетита)))
УдалитьЧековая книжка супер!!
ОтветитьУдалитьА вот эта нямка выглядит ну прям ОЧЕНЬ вкусно!!!
спасибо Ирочка!!!
УдалитьТвои книжки просто изумительные!!! А после фото спагетти у меня даже аппетит появился, которого давно уже нет)))) Молодец...нет...умница)
ОтветитьУдалитьой Ань как скажешь)) и давай вперед на кухню, кушать надо!!!
Удалитьух ты какая книжка!)) скажи, а вот внутри там кирпичики.. это штамп?:)
ОтветитьУдалитьи спасибо за рецепт)) люблю спагетти, надо попробовать))
да Настен, штамп от студии "Елена", уже год как пользуюсь)
Удалитьклассный!))
УдалитьЗамечательная книжечка!Интересно было бы и внутри посмотреть! А спагетти-м-м-м!)))
ОтветитьУдалитьвнутри там не очень интересно - штампинг, крафт и надписи))
Удалитьмммм - это про все я сказала)) И про чековую книжку, и про спагетти))))
ОтветитьУдалить))))) спасибо за все
УдалитьКрасивая книжка и классный рецепт! Спасибо)
ОтветитьУдалитьспасибо и не за что))
Удалить