Лежит у меня пакет яблок, мы их совершенно не кушаем чего то.. даже Влад отказывается.. Выбрасывать как всегда жалко, вот я и сделала вчера пирог вкуснющий!!! Всем советую!!! Сегодня наверно повторю ))
Делается проще простого!!
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
Все хорошо смешиваем, заливаем в форму. Форму предварительно застелаем пекарской бумагой и смазываем маслом. На тесто крошим яблочки. Я три штучки средних покрошила. Вдавливаем их и ставим в разокретую духовку. Когда начнут яблочки подпекаться, заливаем их такой заливкой и ставим опять в духовку до румяного верха:
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки
Масло растапливаем с сахаром, остужаем, добавляем все остальное, перемешиваем и готово!
Делается проще простого!!
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
Все хорошо смешиваем, заливаем в форму. Форму предварительно застелаем пекарской бумагой и смазываем маслом. На тесто крошим яблочки. Я три штучки средних покрошила. Вдавливаем их и ставим в разокретую духовку. Когда начнут яблочки подпекаться, заливаем их такой заливкой и ставим опять в духовку до румяного верха:
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки
Масло растапливаем с сахаром, остужаем, добавляем все остальное, перемешиваем и готово!
ММММММММм как вкусно!! Осталось только найти миндальную муку!!))))))))))))))
ОтветитьУдалитьИра, можно купить миндаль и помолоть)) а можно просто чем то заменитьт)) я засыпала манки)) можно наверно и просто муку обычную
Удалить.....точно вкусняшка))))наверное во рту тает....люблю шарлотки))))
ОтветитьУдалитьОпять соблазняшки!!! Катюша, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Обожаю пироги с миндальной мукой, всегда использую ее в пирогах...
ОтветитьУдалитьдевочки, пожалуйста!!! ))
ОтветитьУдалитьЯ сейчас в обморок от такой красоты упаду!! ))) Катюша - ты кулинарный гений!
ОтветитьУдалитьЮль, как скажешь что нибудь))) до гения мне далеко еще, но я очень стараюсь
УдалитьА я вот насмотрелась и решила его сама испечь, он такой вкуснючий. Два дня подряд пекла, муж пока с границы приехал так мало что и осталось! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьпожалуйста! ))
Удалить