..почему Александр? Да потому что у моего мужа сегодня день рождения))) и для него я сделала торт.. Этот торт этакая импровизация) чисто такого рецепта не нашла, придумывала все сама (в смысле собирала, добавляла по своему усмотрению)))) так что, представляю вам торт "Александр" ♥♥♥))))
Сейчас будет много букффф))) тока не бойтесь. Торт безумно вкусный получился. Если вы любитель кофе, капучинно, какао.. то это для вас)))
И так, вчера с утра я не спеша сделала бисквит. Добавила туда расстворимое кофе 3 в одном 2 пакетика. Хотела с аматретто, но такого не было, пришлось покупать латте) После того как бисквит приготовился, оставляем его на решетке до вечера (можно накрыть полотенцем).
Далее я делала грильяж. Для него нам нужно:
375г сахара
115г воды
125г миндальных орехов
1 ч.л. лимонного сока
Орехи сначала вымачиваем в кипятке, снимаем кожицу. Потом подсушивем его в духовке, размалываем в комбайне. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как закипит, засекаем 5 минут, добавляем лимонный сок, кипятим еще пока не получиться карамель. Когда начинает карамелизироваться, засыпаем орехи, перемешиваем, снимаем с огня и выливаем на бумагу для выпечки и оставляем что бы подсох. Потом когда грильяж полностью застынет, кидаем его в комбайн и рубим на крошку (не большую)
Теперь готовим крем №1 - какао-масленный))
2 желтка
150 мл. молока
250 гр. сливочного масла
230 гр. сахара
1 ст.ложка какао
Желтки смешиваем с молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Ждем пока закипит и варим пока масса не станет густой. Снимаем с огня и пусть стоит остывает. Как остынет полностью, начинаем взбивать масло. Потом добавляем понемножку желтково-сахарную смесь. Добавили ложкку, хорошенько взбили и так далее. В самом конце добавляем какао, взбиваем. Это мой любимый крем ♥
Крем №2 - белково-заварной на водяной бане:
2 белка
пол стакана сахара
немного ванилина
чуток лимоной кислоты (забыла добавить, но было не хуже)))
Все смешиваем миксером и ставим на водяную баню постоянно взбивая массу миксером. Когда станет трудно взбивать, снимаем с огня и еще немножко взбиваем. Крем получился обалденный, в плане того что его высадила в кондитерский мешок и рисовала им))) а вообще крем точь в точь как в корзинках или трубочках))) но я такой крем есть не сильно люблю.
Сборка тортика)
Корж разрезаем на пополам. Я на этом этапе коржи пропитала сваренным кофе (не сладким), потом смазываем первый корж обильно кремом №1. Ложим на верх второй корж. Сверху промазываем остатками крема №1))) посыпаем грильяжем. Берем кондитерский мешок, ложим в него крем №2, украшаем тортик. Вот и все, вроде ничего не забыла, что вспомню допишу, есть вопросы - спрашивайте. Найдете мои ошибки - исправим)))
Торт мужу очень понравился, сказал как магазинный))) да и я в восторге! ♥
Вот кстати Влад помогал мне с кремом)))
Сейчас будет много букффф))) тока не бойтесь. Торт безумно вкусный получился. Если вы любитель кофе, капучинно, какао.. то это для вас)))
И так, вчера с утра я не спеша сделала бисквит. Добавила туда расстворимое кофе 3 в одном 2 пакетика. Хотела с аматретто, но такого не было, пришлось покупать латте) После того как бисквит приготовился, оставляем его на решетке до вечера (можно накрыть полотенцем).
Далее я делала грильяж. Для него нам нужно:
375г сахара
115г воды
125г миндальных орехов
1 ч.л. лимонного сока
Орехи сначала вымачиваем в кипятке, снимаем кожицу. Потом подсушивем его в духовке, размалываем в комбайне. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как закипит, засекаем 5 минут, добавляем лимонный сок, кипятим еще пока не получиться карамель. Когда начинает карамелизироваться, засыпаем орехи, перемешиваем, снимаем с огня и выливаем на бумагу для выпечки и оставляем что бы подсох. Потом когда грильяж полностью застынет, кидаем его в комбайн и рубим на крошку (не большую)
Теперь готовим крем №1 - какао-масленный))
2 желтка
150 мл. молока
250 гр. сливочного масла
230 гр. сахара
1 ст.ложка какао
Желтки смешиваем с молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Ждем пока закипит и варим пока масса не станет густой. Снимаем с огня и пусть стоит остывает. Как остынет полностью, начинаем взбивать масло. Потом добавляем понемножку желтково-сахарную смесь. Добавили ложкку, хорошенько взбили и так далее. В самом конце добавляем какао, взбиваем. Это мой любимый крем ♥
Крем №2 - белково-заварной на водяной бане:
2 белка
пол стакана сахара
немного ванилина
чуток лимоной кислоты (забыла добавить, но было не хуже)))
Все смешиваем миксером и ставим на водяную баню постоянно взбивая массу миксером. Когда станет трудно взбивать, снимаем с огня и еще немножко взбиваем. Крем получился обалденный, в плане того что его высадила в кондитерский мешок и рисовала им))) а вообще крем точь в точь как в корзинках или трубочках))) но я такой крем есть не сильно люблю.
Сборка тортика)
Корж разрезаем на пополам. Я на этом этапе коржи пропитала сваренным кофе (не сладким), потом смазываем первый корж обильно кремом №1. Ложим на верх второй корж. Сверху промазываем остатками крема №1))) посыпаем грильяжем. Берем кондитерский мешок, ложим в него крем №2, украшаем тортик. Вот и все, вроде ничего не забыла, что вспомню допишу, есть вопросы - спрашивайте. Найдете мои ошибки - исправим)))
Торт мужу очень понравился, сказал как магазинный))) да и я в восторге! ♥
Вот кстати Влад помогал мне с кремом)))
Катя, с тобой не похудеешь, хочу такой торт:)
ОтветитьУдалитьОленька, зачем худеть? )))
Удалить