28 февраля 2011 г.

Торт с ягодным суфле

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Отдельно взбиваем в густую пену белки с пол стаканом сахара, моем тщательно посуду, взбиваемжелтки с оставшимся сахаром, смешиваем, добавляем муку, опять мешаем. Тесто не должно течь!!! Ставим духовку и выпекаем до готовности. Разрезаем на 2 части (я делала на 2 яйца, так у меня не получилось разрезать)))
Клубничное суфле:
500-600 гр. ягод
150 гр. йогурта (или сметаны)
1 стакан сахара
3 белка
20 гр. желатина (2 столовые ложки)

Ягоды взбить с сахаром в пюре, в блендере. Добавить йогурт. Желатин замочить на 10-15 минут. Потом растворить , довести до кипения (не кипятить). Добавить желатин к йогуртно-ягодной смеси. Белки взбить в густой крем. Ягоднйю смесь по ложке добавлять в белки и аккуратно перемешивать ложкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

спасибо за комментарий))