24 января у моего дорогого мужа был День Варенья. Вот такой тортик делала:
Разрез конечно не очень красивый у меня получился, но зато оооочень вкусный!!!!!
Рецепт далее.
Бисквитное тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки
400 гр сливочного масла
Посыпка:
вафли шоколадные
Приготовление:
Готовим бисквит:
1) Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
2) Желтки начинаем взбивать, постепенно добовляя сахар.
3) Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать (только вымойте хорошенько миксер или комбайн после желтков), когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены.
4) Добавляем белки в желтки, аккуратненько ложкой перемешиваем.5) Начинаем по чуть-чуть добавлять муку, аккуратно мешая массу ложкой. Тесто должно получится воздушное и не должно течь с ложки!
6) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30. К духовке не притрагиваемся, не открываем и не включаем там свет!!!
Готовим крем: масло взбиваем добела и постепенно добавляем сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом и обсыпаем вафлями.
Разрез конечно не очень красивый у меня получился, но зато оооочень вкусный!!!!!
Рецепт далее.
Бисквитное тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки
400 гр сливочного масла
Посыпка:
вафли шоколадные
Приготовление:
Готовим бисквит:
1) Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
2) Желтки начинаем взбивать, постепенно добовляя сахар.
3) Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать (только вымойте хорошенько миксер или комбайн после желтков), когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены.
4) Добавляем белки в желтки, аккуратненько ложкой перемешиваем.5) Начинаем по чуть-чуть добавлять муку, аккуратно мешая массу ложкой. Тесто должно получится воздушное и не должно течь с ложки!
6) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30. К духовке не притрагиваемся, не открываем и не включаем там свет!!!
Готовим крем: масло взбиваем добела и постепенно добавляем сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом и обсыпаем вафлями.
вкуснятинка! с днем рождения мужа!
ОтветитьУдалитьбалуешь мужа! молодец!
ОтветитьУдалитьочень здорово! умничка! приходи за наградой: http://olga-paradise.blogspot.com/2011/02/blog-post_05.html
ОтветитьУдалитьИвочка, Сим, Оленька спасибо девочки!!!
ОтветитьУдалить